Описание |
Характеристики |
Морозостойкий абрикос Медовый выведен в Южно-Уральском НИИ плодоовощеводства селекционером К. К. Муллаяновым. Теперь и на Урале, и в Сибири мы можем выращивать эти плоды, ранее считавшиеся исключительно южными! Само название сорта говорит о его вкусовых качествах, но кроме этого к достоинствам относятся высокая урожайность и устойчивость к зимнему холоду и летней засухе. При коротким уральском лете сорт активно плодоносит, сохраняя вкус, аромат и богатый набор витаминов и минералов. Абрикос Медовый - дерево с раскидистой кроной, быстро нарастает, радуя весной обильным цветением розово-белых цветков, полностью покрывающих ветви и листвой темно-изумрудного оттенка летом. Плоды небольшого размера (15-20 г), желто-медовой окраски, покрытой красными пятнышками в период зрелости. Косточка хорошо отделяется от мякоти, плотной и сочной. Вкус сладкий, без горечи и кислинки, транспортабельность, благодаря плотной кожице, хорошая, - прекрасный сорт и в свежем виде, и для переработки. Зимостойкость Медового выше всяких похвал. Без видимых признаков подмерзания он выдерживает длительные (до -30 °С) морозы. По некоторым данным, может перенести и -40 оС. Для увеличения урожая Медовому нужны опылители, цветущие с ним одновременно. Устойчивость к морозам, стабильная урожайность, неприхотливость к условиям ухода и отличные вкусовые качества – весомые аргументы в пользу выбора шедевра отечественной селекции!
|
Высота: 3-4 м. Урожайность: 15-20 кг.
|
Пионы 2024 Садовые Орхидеи 2024 Саженцы роз 2024
Лиственные деревья и кустарники Клематисы 2024 Княжики 2024 Лилии восточные, ОТ-гибриды, мартагоны
|
Подробное описание |