Подарочные Сертификаты, New!

Пионы 2020

Саженцы роз 2020

Розы по характеристикам

Многолетние цветы 2020

Ирисы 2020

Хосты 2020

Гортензии 2020

Земляника 2020

Лиственные деревья и кустарники 2020

Хвойные деревья и кустарники 2020

Клематисы 2020

Княжики 2020

Лилии восточные, ОТ-гибриды, мартагоны 2020

Плодовые 2020

Рододендроны для сада 2020

Сирень для сада 2020

Чубушники (садовые жасмины) 2020


 

 

Слива 'Юбилейная'

1150руб. шт.
Купить

    Подробное описание

    Описание

      Характеристики

    Слива Алтайская Юбилейная   выведена в НИИСС им. М.А. Лисавенко в горной зоне Алтая и считается наиболее ценным   из сортов алтайской селек­ции. Включен в Госреестр в 1988 г. и допущен к использованию по  Сибирскому и Уральскому регионам.

    Деревья среднерослые, со среднезагущенной, округлой кроной. Листья крупные, широкоовальные, светло-зеленые, матовые. 

    Плоды округлые, с хорошо выраженным швом-бороздкой,  массой 14-16 гр. и диамет­ром 28 мм. Окраска желто-оранжевая с ярко-красным румянцем, проступающим через восковой налет. Плодоножка ко­роткая, легко отделяется от плодов. Мякоть желтая,  сочная, с ароматом, хорошего вкуса. Косточка легко отделяется от мякоти. 

    Плоды созревают в середине августа. Вступает в плодоношение на 3-4 год после посадки в сад однолетками. Урожайность высокая. 

    Сливу рекомендуется высаживать в защищённом от северных  ветров месте. При этом там не должно наноситься много снега, чтобы избежать подопревания корневой шейки. По этой же причине не подойдут для сливы пониженные, холодные места, где цветки могут пострадать от весенних заморозков. 

    Слива лучше растёт и плодоносит на лёгких суглинистых почвах, богатых питательными веществами, с хорошей воздухо- и водопроницаемостью, кислотностью pH 6,8-7,2. На кислых почвах нужно обязательно каждые 3-4 года проводить известкование 150-300 г/м2.

    Высокое содержание в плодах сливы сахаров, органических кислот, пектинов, полифенолов, витаминов, минеральных солей делает их ценным лечебным и диетическим продуктом. Едят плоды сливы свежими, из них варят варенье, повидло, компот, фруктовый суп, делают вино, наливки, соусы, мармелад, пастилу и др. 

       Высота: 2,5-3м.

       Урожайность: высокая